Woh Kagaz Ki Kashti Hindi Song Lyrics
ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो,
भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी।
मग़र मुझको लौटा दो बचपन का सावन,
वो कागज़ की कश्ती, वो बारिश का पानी।
मोहल्ले की सबसे निशानी पुरानी,
वो बुढ़िया जिसे बच्चे कहते थे नानी,
वो नानी की बातों में परियों का डेरा,
वो चेहरे की झुर्रियों में सदियों का फेरा,
भुलाए नहीं भूल सकता है कोई,
वो छोटी-सी रातें वो लम्बी कहानी।
कड़ी धूप में अपने घर से निकलना
वो चिड़िया, वो बुलबुल, वो तितली पकड़ना,
वो गुड़िया की शादी पे लड़ना-झगड़ना,
वो झूलों से गिरना, वो गिर के सँभलना,
वो पीपल के पल्लों के प्यारे-से तोहफ़े,
वो टूटी हुई चूड़ियों की निशानी।
कभी रेत के ऊँचे टीलों पे जाना
घरौंदे बनाना,बना के मिटाना,
वो मासूम चाहत की तस्वीर अपनी,
वो ख़्वाबों खिलौनों की जागीर अपनी,
न दुनिया का ग़म था, न रिश्तों का बंधन,
बड़ी खूबसूरत थी वो ज़िन्दगानी।
ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो,
भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी।
मग़र मुझको लौटा दो बचपन का सावन,
वो कागज़ की कश्ती, वो बारिश का पानी।
Woh Kagaz Ki Kashti Hindi Song Lyrics
Ye daulat bhi le lo, ye shohrat bhi le lo
bhale cheen lo mujhse meri jawaani
magar mujhko lauta do bachchpan ka saawan
wo kaagaz ki kasthi wo baarish ka paani
Mohalle ki sabse nishaani purani
wo budhiya jise bachche kehte the naani
wo naani kee baaton mein pariyon ka dera
wo chehre ke jhuriyon mein sadiyon ka phera
bhulaaye nahin bhool saqta hai koi
wo choti see raaten wo lambi kahaani
Kadi dhoop mein apne ghar se nikalna
wo chidiya wo bulbul wo thithli pakadna
wo gudiya ki shaadi pe ladna jhagadna
wo jhoolon se girna, wo gir ke sambhalna
wo pithal ke challon ke pyaare se tho’fe
wo tuti hui chudiyon ki nishaani
Kabhi re’t ke oonche tilon pe jaana
gharonde banana, banaake mitaana
wo maasoom chaahat ki tasveer apni
wo khwabon khilono ki taabir jaageer apni
na duniya ka gham tha na rishton ke bandhan
badi khoobsoorat thi wo zindgaani
Ye daulat bhi le lo, ye shohrat bhi le lo
bhale cheen lo mujhse meri jawaani
magar mujhko lauta do bachchpan ka saawan
wo kaagaz ki kasthi wo baarish ka paani..
Lyrical Diary-Woh Kagaz Ki Kashti
Woh Kagaz Ki Kashti is an emotional track by Jagjit Singh. The song has been composed by Jagjit Singh/Chitra Singh and sung by the maestro Jagjit Singh himself.